segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Molho Putanesca


Ontem estávamos com vontade de comer um macarrãozinho gostoso e meu marido encontrou esta receita de molho à putanesca da Ana Maria Braga:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 4 filés de aliche 
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de atum escorrido
  • 100 g de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 lata de tomate pelati (400 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 pacotes de macarrão instantâneo cozido 
Clique aqui para ver o vídeo.

Acontece que quando fui ver na despensa, a anchova estava vencida e tinha acabado o atum... Daí fiz com filés de sardinha mesmo, e ficou muito gostoso. Semana que vem vou comprar a anchova e o atum para provar na íntegra. Desta experiência, além de descobrir que macarrão com sardinha incrementado com alcaparras e azeitonas pretas tem seu valor muito aumentado, usando tomate pelado, o molho ficou muito melhor que com os molhos comuns. De hoje em diante, adeus pomarolas da vida...

A receita ficou assim:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite (coloquei mais, é claro)
  • 1 dente de alho picado (coloquei 3)
  • 1 lata de filés de sardinha escorrida
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras (coloquei meio vidro)
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • fiz uma receita desta para meio pacote de linguine ninho

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