sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Quindão de Maracujá


Quindão de maracujá é uma delícia! É azedinho e não é "arrepiante" como o quindão comum. Tenho essa receita há muitos, muitos anos, e não me lembro se ela veio no suco de maracujá ou no coco ralado. A receita é pequena, então se você quiser um senhor quindão, dobre, triplique, segundo o tamanho da sua pretensão. Eu nunca tentei, mas a receita simples dá super certo. Também nunca fiz em forminhas individuais, mas acredito que também não haja problemas.

Vamos lá:

2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga s/ sal
1 xícara de suco de maracujá
6 gemas
2 claras
4 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de coco ralado (100g)

Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara de água até ferver. Abaixe o fogo e ferva por 15 minutos (ponto de fio). Retire do fogo, junte a manteiga, o suco de maracujá e deixe esfriar. Reserve.
Bata no liquidificador as gemas, as claras e a maisena. Desligue e junte o coco e a calda de maracujá reservada. Misture bem.
Despeje numa forma (média) untada com margarina e leve ao forno médio em banho maria por 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.

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